开封市卫生健康委员会

我市举办“3.24”世界防治结核病日系列宣传活动

2022-03-25 来源: 疾病预防控制科
打印

2022年3月24日是第27个“世界防治结核病日”,市卫健委积极与教育、广电等有关部门联合,组织全市各级各类医疗卫生机构共同开展义诊、进校园及线上科普等多种形式的宣传活动。

今年的宣传主题是:“生命至上、全民行动、共享健康、终结结核”。活动期间,医务人员通过设置义诊咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众普及结核病防治知识和国家相关免费政策,加深了群众对结核病防治知识的理解和认识。免费测量血压、血糖等丰富的活动现场吸引了广大群众前来咨询,现场气氛热烈,群众参与度高。

同时,积极响应国家卫生健康委员会发布的“为终结结核病点亮城市的红”亮灯活动,在我市多处广场、大型商超滚动播放结核病宣传主题和防治知识,并利用微信、朋友圈和公众号等开展线上宣传科普工作,引导广大人民群众科学认识、防治相关疾病。

1651114345665473.jpg

1651114345514752.png

3.jpg