开封市卫生健康委员会

开封市中心医院召开清廉医院创建行动动员大会

2022-09-18 来源:
打印

为贯彻落实市纪委监委、市卫健委、市医疗保障局关于清廉开封建设清廉医院创建文件的总体部署和工作要求,9月14日下午,开封市中心医院召开清廉医院创建行动动员大会。全院中层以上领导干部参加会议。

会上,医院正式启动清廉医院创建十大行动,明确创建目标,部署创建任务,动员全院干部职工坚定信念、扛牢责任,强化担当,主动作为。大会由党委委员、副院长韩新生主持。

院纪委书记柯民宣读了《开封市中心医院清廉医院创建行动工作方案》,对清廉医院创建进行了具体的工作部署,明确部门责任分工,压实工作责任,要求各部门各司其职,密切配合,确保责任落实。

院长李华强做动员讲话,并根据医院党风廉政建设和行风建设工作的实际情况,提出三点意见:一是提高思想认识,强化责任担当;二是紧盯工作目标,狠抓措施落实;三是统筹谋划,主动作为,努力打造让患者放心、人民满意的清廉医院。

党委书记刘静宇指出,清廉医院创建是政治任务、民心工程,是实现医院高质量发展的重要保障。全院干部职工要以高度的政治责任感和使命感,抓好清廉医院创建的各项任务落实,为实现中心医院可持续高质量发展保驾护航;要紧紧围绕清廉开封建设目标和清廉医院创建要求,忠诚践行“一切为了人民健康”的行业使命,把清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入清廉医院创建各方面、全过程;要以清廉医院创建为抓手,加快构建现代医院管理制度,不断推进医院治理体系和治理能力现代化,统筹推进医院改革发展、医疗服务、医德医风等各项工作;要树牢全局意识,把全面建设清廉医院与医疗业务工作相结合,同部署、同推进、同落实,努力打造“清廉医院”示范样板,建设人民群众满意的清廉医院,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!