开封市卫生健康委员会

开封市人民医院支援汪屯乡核酸采集

2022-09-17 来源:
打印

为了人民的健康,为了疫情早日退去,医务人员无条件服从上级部门的调派任务。9月13日早上5点,开封市人民医院西部院区10人组成的赴汪屯乡核酸采样小分队再次准时出发。街道上还很冷清,人们还在熟睡,医护人员一个个却已经带着一颗火热的心,向着一个目地在黑夜中奔赴。

五点半到达汪屯卫生院后,医护人员就被分配到不同的地方开始了采样工作。戴帽子、口罩、穿防护服、鞋套、手套、防护面屏一道道工序有条不紊、快速而又熟练地展开。“来,小朋友张开嘴,阿姨看看嘴里有没有小虫子”、“小朋友你真棒,给你点赞!”在采样时,面对儿童等群体,医护人员会格外关注、细心,尽量取得小朋友的主动配合;对于行动不便的老人,医护人员会主动走进或蹲下身子采样,并密切观察他们的身体状况。采样中发现好多人的双手会触摸到面前的桌子,这时医护人员都会给予轻声提醒并让他们进行手消毒。快速熟练专业地进行每一步操作,消毒、拿出采样拭子、进行咽拭子采集 、将标本放入试剂中、再消毒……得到了在场居民的高度赞扬。

本次汪屯乡核酸采样共完成4706人次。