开封市卫生健康委员会

开封市中心医院2022年健康中原行•大医献爱心系列活动纪实——走进尉氏县水坡镇卫生院

2022-08-26 来源:
打印

为全面贯彻执行党和国家在新时期的卫生健康方针,进一步倡导大卫生、大健康理念,努力实现建设健康中国的目标,认真落实开封市卫生健康委员会《关于开展2022年“健康中原行.大医献爱心”乡村振兴志愿服务专项行动和健康促进321行动的通知》,市中心医院积极组织健康宣讲团走进乡村,开展健康宣教活动。

2022年8月26日,市中心医院在市场发展办、医务部、公共卫生科的共同组织下,骨科一病区赵金廷主任、神经内科二病区贾永林主任等专家一行人来到尉氏县水坡镇卫生院开展健康科普讲座。首先骨科赵金廷主任为大家带来了“膝关节骨性关节炎的阶梯治疗”的科普讲座,随后贾永林主任为大家带来“脑卒中的识别和处理”的科普讲座。两位主任均结合自己丰富的临床经验,深入浅出的为大家讲解相关疾病的健康科普知识,同时也为大家普及了一些医学领域的知识,让我们的乡村医生在遇到棘手的疾病时,可以更好地指导患者找哪方面的专家去解决、怎么去处理,这样就能让百姓看病时少走很多弯路。

健康促进宣讲团走进乡村的活动深入基层医疗单位,通过传、帮、带及授课培训等方式,提高基层医疗单位医疗技术水平,解决群众就医难问题,减轻群众的就医成本,提高群众的生活水平、健康水平。医院将继续开展“健康中原行.大医献爱心”的活动,继续深入推进健康开封建设,积极营造全社会关注、支持和参与健康促进的浓厚氛围,充分发挥健康教育和健康促进在提高人民健康水平的重要作用。