开封市卫生健康委员会

开封市中心医院、新华办事处社区卫生服务中心康复医学科专科共建签约暨揭牌仪式成功举行

2022-08-26 来源:
打印

8月25日,开封市中心医院、新华办事处社区卫生服务中心康复医学科专科共建签约暨揭牌仪式在新华办事处社区卫生服务中心会议室成功举行,双方在探索三甲公立综合医院与社区卫生服务中心进行紧密协作,满足人民群众全生命周期的卫生健康服务需要方面又迈出了可喜的一步。

签约仪式上,新华办事处社区卫生服务中心主任杨峰首先致辞,他表示新华办事处社区卫生服务中心与开封市中心医院在远程会诊、医联体建设等方面有着深厚的合作基础,开封市中心医院各专业的专家们对服务中心的帮助有目共睹。这次专科共建成功签约,必将从专科软硬件建设、专科技术人才培养、专科综合服务能力提升等多个方面,助推中心康复医学科快速发展。

开封市中心医院党委委员、副院长韩新生在讲话中指出,在国家大力支持紧密型城市医疗集团建设的新形势下,两家单位以康复医学科为新的结合点,开展专科共建合作,不仅是助力分级诊疗医改政策实施的需要,更是着眼国家发展大局、更好更优满足群众健康需求的需要,开封市中心医院康复医学科既是开封市医学会康复医学分会主委单位,也是豫东地区第一家康复医学科,亚专业分工明确,技术特色突出,大型康复设备齐全,有信心、有能力与新华办事处社区卫生服务中心同仁一起为群众提供更优质、更便捷的康复保健服务。

开封市鼓楼区卫健委党组书记、主任陈富涛对双方在专科共建上的探索表示充分肯定,他要求新华办事处社区卫生服务中心要牢牢抓住这个机遇,以康复医学科专科共建为契机,以点带面,把开封市中心医院优质的资源、技术、人才引进来,为区域内群众提供更优质高效连续的医疗卫生服务。

开封市中心医院康复医学科(治疗部)副主任杨俊涛、新华办事处社区卫生服务中心办公室主任付娜以及服务中心相关科室负责同志参加了签约暨揭牌仪式。