开封市卫生健康委员会

2022年度国家医师资格考试医学综合考试开封考点考生须知

2022-08-10 来源:
打印


为做好常态下新冠肺炎疫情防控的考试工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保2022年度国家医师资格考试医学综合考试平稳有序进行,请考生注意以下事项:


一、考生疫情防控要求

(一)考前7天内有国内疫情中、高风险地区旅居史、国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊或无症状感染者有密切接触史、健康码异常、尚在隔离或健康监测的考生,不能参加考试。

(二)提前报备。市域外来(返)汴考生须提前3天通过“豫事办”APP,据实填报提交;或通过支付宝“豫事办-来(返)豫报备”入口,据实填报提交。来汴考生可通过入住酒店进行预约报备。必要时配合疫情防控部门落实信息排查、健康监测、核酸检测等措施。

(三)市域外入(返)汴考生需提前3天以上抵达,抵达时需持有48小时核酸阴性证明,抵达后落实3天两检核酸检测措施;

考前7日内有市域外旅居史的考生落实3天两检核酸检测措施。

考试入场时提供第一场开考前72小时内的两次开封市本地新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明(纸质版)、且现场体温测量正常(<37.3℃)、无新冠肺炎相关症状。

(四)市域内且无外市旅居史、本人健康码为绿码、通信大数据行程卡显示无异常的考生,须提供第一场开考时间前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明(纸质版)、且现场体温测量正常(<37.3℃)、无新冠肺炎相关症状。

(五)所有涉考考生考前签订考试《疫情防控责任承诺书》(见附件),确保信息准确、属实,不得虚报、瞒报。交考场内考务工作人员。

(六)提倡所有考生提前做好疫苗接种,考前自我检测健康状况,出现发热、咳嗽等呼吸道症状,及时上报单位,按照相关规定处置。

二、温馨提示

(一)请广大考生提前做好自我健康管理,通过微信小程序“国家政务服务平台”或支付宝小程序“豫事办”申领本人防疫健康码和通信大数据行程卡,并持续关注健康码和通信大数据行程卡状态。

(二)考生如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

(三)考生务必提前90分钟到达考场,考试开始30分钟后,考生不得入场。进场过程中须保持1米以上间距,主动扫描“场所码”、出示“健康码”、“行程码”,提前准备好有效证件(准考证,身份证)、纸质版核酸检测阴性证明、《疫情防控责任承诺书》(含7天内活动轨迹等流行病学筛查内容)。并按要求主动接受体温测量。

(四)参加考试应全程佩戴口罩,在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。注意手部卫生,做好个人防护;不与无关人员交流,在入场及考后离场等人群聚集环节保持安全距离。

(五)考试期间,出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常等症状的考生,经现场医务人员研判,具备继续参加考试条件的,安排在备用隔离考场继续考试。

(六)不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,如因故意瞒报、漏报等以上情况后参加考试,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。

(七)考生进入考场除必须的疫情防控程序外,还将经过物品存放、人脸识别、安检门、指纹验证、金属探测器等流程和检查,以及身份证、准考证两对照共五道程序。禁止携带书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等一切与考试无关但有作弊嫌疑的物品进入考场。

(八)考生要尽早检查身份证的有效期,并且要确认身份证件在考试期间依然有效。因证件失效影响考试的后果将由考生个人承担。

(九)“儿科加试”时间为8月20日上午11:05—11:35,共30分钟,参加儿科加试的考生要特别注意,提前1小时到达考场(开封技师学院),避免漏考。

(十)跨题型不可回看。本次考试按题型实行分段控制。同题型内的试题可任意作答,不支持跨题型答题,进入下一题型后,上一题型的试题将无法再修改。若本段还有未答题,仍坚持进入下一段,则将失去本段试题作答机会。请考生务必关注考试界面提醒,谨慎操作。

(十一)在考试组织实施过程中,本须知中未提及的有关疫情防控的其他事宜按照开封市疫情防控相关规定执行。

(十二)新冠肺炎疫情防控工作将根据疫情形势适时调整,请广大考生持续关注开封市疫情防控政策和开封市卫健委官网通知,严格按照防疫要求,提前做好考前准备工作。

(十三)因下午考前进场时间紧张,还有考试的考生请合理安排时间,中午就近用餐,避免下午迟到。

开封市卫健委考务办咨询电话:0371-22622283


2022年国家医师资格考试医学综合考试疫情责任承诺书(含7天内活动轨迹等流行病学筛查内容).docx




                                                                                                                                                2022年8月9日