开封市卫生健康委员会

河南省职业健康技术质控现场考核专家组完成开封市职业病诊断机构质量控制现场考核工作

2022-09-18 来源: 综合监督和职业健康科
打印

为切实加强职业健康诊断工作,规范职业健康诊断机构管理,提高服务质量和工作水平,9月15—17日,按照河南省卫健委《关于开展2022年河南省职业病诊断机构质量考核工作》文件要求,河南省职业健康技术质控现场考核专家组在省第三人民医院主任医师李洁雅组长的带队下,省职业健康专家曹建霞、苏冬梅、光在省、杜芳莉、张体艳一行6人,对开封市疾控中心、开封市人民医院2家职业病诊断机构进行了质量控制考核。

1663760114640832.jpg


考核组每到一个职业健康诊断机构,都认真听取汇报,并详细查阅资料、仔细询问相关人员、开展现场技能考核,全面考核职业健康诊断机构申请备案、诊断医师及职业病信息报告人员、职业病诊断相关仪器设备及诊断工作开展情况。针对考核发现的问题专家组进行了集中反馈,提出了明确的整改要求和时限。

1663760171602168.jpg

考核组专家以严谨细致的工作作风、务实踏实的工作态度,既当考核员又当培训员,既发现问题又给出整改办法,耐心细致的解疑释惑。职业健康诊断机构迎检人员对专家反馈的问题认真记录并规范整理,下一步积极整改到位。此次考核,为我市职业健康诊断机构进一步规范管理,提高服务质量和服务水平奠定了坚实的基础。