开封市卫生健康委员会

清廉开封建设清廉医院创建行动动员大会召开

2022-09-13 来源:
打印

为贯彻落实省委和省纪委、省卫生健康委、省医疗保障局关于清廉河南建设清廉医院创建的总体部署和工作要求,9月9日上午,开封市卫生健康委员会组织召开清廉开封建设清廉医院创建动员大会。市卫生健康委党组书记、主任刘建宏,市医疗保障局党组书记、局长王书明参加会议并讲话。市卫生健康委党组成员、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长周岗,市卫生健康委党组成员、副主任李新民,市医疗保障局党组成员、副局长马瑰芳参加会议。会议由市卫生健康委党组成员、副主任李新民主持。

会上市卫生健康委党组成员、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长周岗宣读了《清廉开封建设清廉医院创建行动工作方案》,明确了创建行动的总体要求、工作目标和清廉医院创建十大行动,并提出了具体的工作要求。开封市中心医院、开封市中医院、开封市第五人民医院代表全市各级医疗机构作表态发言。

开封市医疗保障局党组书记、局长王书明作动员讲话。他在讲话中指出,全市医保部门务必高度重视清廉医院创建工作,按照职责要求,认真抓好落实。一是找准定位,切实履行医保部门清廉医院创建职责。二是突出重点,充分发挥医保部门清廉医院创建作用。三是强化服务,要通过加强高效便民医保政务服务建设、医保信息化建设和医保干部队伍建设,全力助推清廉医院创建。

开封市卫生健康委党组书记、主任刘建宏指出,清廉开封建设清廉医院创建行动是全面落实河南省第十一次党代会关于清廉河南建设的战略部署,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,在新时代新征程推进公立医院高质量发展的重要举措,并对开展清廉河南建设清廉医院创建提出三点意见:一是提高站位,凝聚共识,提高加强清廉医院建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要求卫健系统全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,抓好清廉医院创建的各项任务落细落实,为实现卫生健康事业可持续发展保驾护航。二是查漏补缺,逐步完善,加快推进制度机制成熟定型。刘建宏书记指出实施清廉医院创建行动是推进清廉开封建设的重要内容和组成部分,是医疗系统党风廉政和行风建设的重要载体和抓手。各级医疗卫生单位要始终坚持为人民办医的正确方向,加快推进清廉医院创建各项制度机制成熟定型,政治生态持续优化,清廉文化深入人心,社会风尚正气充盈,让清廉医院成为清廉开封建设显著标识。三是强化担当,主动作为,努力打造新时代清廉医院。全市卫生健康系统的同志们,要坚定信念、扛牢责任,以党的政治建设为统领,切实促进清廉开封建设,强化担当、主动作为,把工作做实抓细,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院,让群众享受更加优质的医疗卫生服务。

刘建宏书记强调,清廉医院建设既是坚决落实全面从严治党决策部署的具体举措,也是深入贯彻市委建设清廉开封的生动实践,更是推动全市卫生健康事业高质量发展的根本保证,市卫生健康委将在市委市政府的坚强领导下,在市纪委监委的督导指导下,与兄弟部门携手努力,深入贯彻落实全面建设清廉开封重大决策部署,准确把握重点任务,努力建设新时代党和人民满意的清廉医院,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。