开封市卫生健康委员会

开封市卫健委开展优生优育进企业 暨单身青年联谊会主题活动

2022-08-26 来源: 人口监测和家庭发展科
打印

轻风送来花的絮语,满手握着幸福的阳光。8月25日,市卫健委联合河南能源化工集团重型装备有限公司(简称重装公司)成功举办了一场丰富多彩的“缘定金秋 青春1+1”青年联谊会。本次联谊会吸引了卫生健康系统及重装公司的100名优质单身嘉宾参与。

图片1.png

为帮助单身嘉宾们迅速“破冰”相识,活动现场设置了不少刺激有趣的游戏,如投壶比赛,你来比划我来猜等。丰富多彩的“破冰”游戏消除了单身男女之间的陌生感。一次次有趣的互动,层层递进,让单身男女迅速熟悉起来,逐步建立好感,拉近了彼此之间的距离。活动现场播放希望小屋宣传片,当天活动热度最高的环节,当属最后的“心动告白”时刻。在主持人和“红娘团”的帮助下,单身嘉宾们纷纷鼓起勇气,在爱的舞台上大胆展示自我,向心仪的对象表白,在沟通与交流中增进友谊,在游戏与互动中增加了解。

图片2.png

本次青年联谊活动的举办一方面帮助广大青年扩大交友范围,拓宽沟通渠道,为青年们搭建了一个展示自我、交流感情、培养友谊、寻觅知音的平台。另一方面亦是市卫健委前瞻性贯彻落实《河南省优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案》的创新之举。浓厚的现场氛围下,通过摆放政策展板、发放宣传页以及现场互动问答,高效灵活的宣传了国家优化生育政策和相关三胎福利政策。

市卫健委人口家庭科科长范海燕讲话中提到,今天的活动,既体现了重装公司和各医疗机构对年轻员工的关心,也是万人助万企对解决企业用工问题的重视,同时,也是积极响应国家优化生育政策促进人口长期均衡发展、提倡适龄婚育的重要体现。

今年5月7日,河南省委、省政府印发《河南省优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案》,全面放开三孩政策,鼓励优生优育,提倡适龄婚育。另外,三年来疫情多点暴发,多处反弹,企业经营受到一定影响、人才流失情况增多,今天在座的各位青年才俊的相聚、相识,是与国家政策同频共振,是与企业发展共渡难关,青年朋友们,开封是八朝古都,底蕴深厚;重装公司是大型国有企业,又是龙头企业,潜力巨大;我呼吁你们,安下心,定好位,规划美好未来!

图片3.png

市卫健委人口家庭科科长、“四个50”首席服务官范海燕;市卫健委机关第三党支部党员志愿者;卫健系统单身医护人员;重装公司部分领导班子成员、公司中层干部及单身优秀青年参加活动。