开封市卫生健康委员会

开封市卫健委组织开展行政复议培训

2023-01-18 来源: 行政审批科
打印

为深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,落实《行政复议体制改革方案》要求,加强行政复议人员政治素质和履职能力培训,1月16日-17日,我委组织参加全国行政复议线上培训。

1674006515646870.jpg

委领导高度重视此次培训,要求政策法规科、信访办公室、体改办等相关行政复议应诉人员全员参加培训。

1674006616834635.jpg

培训中司法部复议应诉局负责同志讲授坚持以党的二十大精神为指引,推进行政复议工作高质量发展;司法部执法监督局有关负责同志讲授行政处罚法相关理论和实务;司法部复议应诉局有关负责同志讲授政府信息公开行政复议案件办理实务等与日常工作息息相关的重要内容,解答了行政复议工作重点难点问题,使参训人员受益匪浅。

下一步我委将努力提升自身行政复议应诉工作水平,打造政治坚定、业务过硬、作风优良的专业化、职业化行政复议人员队伍,进一步发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议主渠道作用。