开封市卫生健康委员会

市卫健委开展“营商环境体验官”集中体验活动 贴心服务零距离

2022-11-22 来源: 行政审批科
打印

为推动市卫健委机关“能力作风建设年”活动走深走实,强化“人人都是营商环境、事事关乎营商环境、处处彰显营商环境”的责任意识,市卫健委党组经过研究讨论,决定推出“营商环境体验官”集中体验创新活动。每月由“一把手”领导指派1-2位科室负责人充当“体验官”,利用半天时间担任市民之家综合服务窗口工作人员,直接负责办事群众咨询,受理以及办结工作。

1669080740161615.jpg


11月10日,由“一把手”领导刘建宏书记带队,机关党委副书记杨学建、财务科科长赵长明作为此次活动的排头兵,首先参观了市民之家“一件事一次办”受理专区、“办不成事”监督窗口,详细了解大厅功能区域划分、大厅窗口设置、人员配备、运行管理等情况。随后在窗口工作人员讲解和引导下,按照内容审查、信息核查、制证发证等流程,完成了护士首次执业注册的审批工作,并与办事群众亲切交谈,了解群众办事等候时长、窗口办事效率和群众满意度等情况。

1669080813949398.jpg

1669080873629686.jpg

通过此次活动,值班领导纷纷感到,坐在窗口工作人员的位置上,不仅开阔了思维和视野,也使自己更加深刻地认识到,只有真正沉到窗口一线,亲眼目睹、亲耳聆听到办事群众的诉求,才能使工作更加贴近群众需求,做到让自己满意,让群众满意。