开封市卫生健康委员会

开封市召开2022年优质服务基层行推进会

2022-08-19 来源: 基层卫生健康科
打印

为强力推进“优质服务基层行”活动顺利进行,8月17日上午,在市卫健委召开了《2022年开封市“优质服务基层行”活动推进会》,市卫健委党组成员、二级调研员王怀军到会并作重要讲话,基层卫生健康科科长杨春英主持推进会。会议邀请河南大学第一附属医院感染管理科原科长张莉霞、河南大学淮河医院主任医师、教授陈在民进行现场指导。各县区卫健委分管领导和基层股人员及13家乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,参加了现场推进会。

会上,13家基层医疗卫生机构负责人现场做了发言,对医院规范管理、科室建设、能力提升等方面存在的问题,向市卫健委领导和市级专家做了专项汇报,现场查漏补缺取长补短,持续改进,帮助基层解决实际困难,确保9月20日前完成一切整改任务。

王怀军在推进会上指出,今天召开优质服务基层行创建活动推进会,主要任务是进一步统一思想,理清思路,找准差距、鼓劲加压,强势推进,形成合力,确保如期实现省、市确定的目标任务。

最后王怀军强调,2022年要实现所有乡镇卫生院、社区卫生服务中心服务能力全面达标,其中达到推荐标准的基层机构占比达到30%以上,20%社区服务中心和30%乡镇卫生院建成社区医院,各县区卫健委主要领导和分管领导要加强指导督导力度,明确专人专班具体负责创建工作,对任务重的县区要指定县级专家蹲点帮抓,做到不解决问题不撤回;乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人作为创建工作第一责任人,要科学安排部署,做到全员上阵,严格对标检查,逐条制定整改提升措施,明确整改责任人和整改时限,建立日、周报告制度,定期了解整改进度、分析存在问题、完善整改措施。同时,要建立常态化工作机制,市里将采取“四不两直”的方式,随时现场督导,对于反应慢、动作迟的单位要全市通报,对于不履责、不作为的第一责任人“亮红牌”。确保全市创建活动的所有机构、所有指标达到规定标准。

通过开展此次活动,全市各基层医疗机构对“优质服务基层行”活动的评价标准和评价方法有更加深刻的理解和认识。通过学习,进一步找准差距,取长补短,为全面提升基层医疗机构能力和服务水平奠定基础,更好地为广大群众服务。


1660879038446020.jpg

1660879038689352.jpg

1660879038453983.jpg