开封市卫生健康委员会

我市举办精神卫生工作会议暨心理健康促进工作推进会

2022-08-19 来源: 疾病预防控制科
打印

为进一步加强全市严重精神障碍患者管理治疗能力,提高服务水平,提升全民心理健康素养,我市于8月19日上午召开全市精神卫生工作会议暨心理健康促进工作推进会。会议线下在市卫生健康委主会场和线上各县区分会场同步进行。各县区卫生健康委分管主任、疾控股长、精神卫生项目相关人员,市五院、市妇产医院、市妇幼保健院相关科室负责人员,各县精神专科医疗机构主管院长,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心相关人员等,共计220人参加了会议和培训。市卫生健康委副主任顾超、市五院院长王年喜、工会主席刘树林出席,会议由市卫健委疾控科科长娄利伟主持。

会议总结了上半年精神卫生、心理健康工作进展情况,进一步分析形势、明确责任,部署了近期全市精神卫生、心理健康和严重精神管理等重点工作。同时对心理健康促进调查、严重精神障碍数据管理新系统进行了培训。

会上,顾超主任指出,近年来精神卫生工作越来越受到各级政府和群众的重视,重症精神病患者毁物、伤人、杀人事件屡见不鲜,已严重影响到社会公共安全,因此,进一步加强精神卫生工作,深入开展严重精神障碍管理治疗具有十分重要的意义。他强调要求各级卫生健康部门和医疗卫生机构要充分认识精神卫生工作的重要性,要强化队伍、明确责任、完善机制,努力推进我市精神卫生工作朝更好更高的层次发展,为全市人民心理健康服务,为建设健康开封服务。


1661226134814903.png

1661226134213897.png