开封市卫生健康委员会

防治出生缺陷 促进生育健康 市妇幼保健院开展2022年预防出生缺陷日主题宣传活动

2022-09-16 来源: 妇幼健康科
打印

 

     2022年9月12日是我国第十八个预防出生缺陷日。今年宣传活动的主题是:防治出生缺陷,促进生育健康。旨在引导全社会聚力综合防治出生缺陷、提高优生优育服务水平,深化宣传教育,优化全程服务,开封市妇幼保健院围绕活动主题,通过多种形式推广传播健康知识,全方位、多层次开展了一系列预防出生缺陷宣传教育活动,助推我市预防出生缺陷工作扎实开展。

一、参加线上培训,提升专业技能

9月9日上午10时,国家卫生健康委妇幼健康司联合中国出生缺陷干预救助基金会共同举办线上主题宣传活动,发布公益宣传片,展播党的十八大以来出生缺陷防治工作成果和出生缺陷综合防治典型案例等,保健院积极组织院内及辖区医疗保健机构进行学习。

二、制作横幅、海报、版面,营造活动氛围。从官方网站下载了本次活动的宣传海报,印制张贴在医院醒目处,营造了良好的活动氛围。

三、设计印制宣传折页

 

四、开展义诊咨询服务

五、孕妇课堂进行预防出生缺陷知识讲座

六、在开封日报及院微信公众号刊登健康科普知识

七、制作发放宣传折页,传播预防出生缺陷知识

活动期间,在院门诊部、住院部向就诊的孕产妇及家属发放了预防出生缺陷知识宣传页约100余份,发放叶酸60余份。

开封市妇幼保健院致力于优生优育,预防和减少出生缺陷儿的出生,做好三级预防,近年来通过现场咨询、网络科普、科普视频、科普展板等公益活动,不仅帮助育龄夫妇了解出生缺陷的危害、发生出生缺陷的风险因素以及应该如何预防等注意事项,更让他们认识到孕前、产前及新生儿的各项筛查及诊断的目的和重要意义,促进了全社会对出生缺陷的认识并孕育健康宝贝。


图片1_副本.png

图片2_副本.png

1663317564810562.png

图片4_副本.png

图片5_副本.png