开封市卫生健康委员会

开封市2022年全市妇幼健康科普评选活动成功举办

2022-08-19 来源: 妇幼健康科
打印


 

8月18日下午,由开封市卫健委、开封市妇联主办、开封市妇幼保健院承办的“2022年开封市妇幼健康科普比赛评审会”在开封市妇幼保健院会议室成功举办。

开封市市卫健委妇幼健康科副科级干部刘海燕、开封市妇联发展部副部长潘峰、开封市妇幼保健院健康教育科科长马峥共同负责评审。为秉承公开透明、公平公正原则,此次比赛活动邀请相关医疗机构医护人员全程观摩评审过程。

评审按照作品类别,分为:表演类、视频类、音频类、图文类、网络账号类五种,根据疫情防控要求,以视频播放的形式依次进行。评审现场,众多参赛作品以通俗易懂的语言将健康知识与艺术完美融合,通过演讲、小品、相声、歌舞、情景剧等灵活多样的形式,将健康生活方式、母婴安全、儿童健康、妇女儿童民生实事等医疗健康知识一一呈现出来,受到评委的一致好评,最后,优中选优,通过认真遴选,从中选出10部优秀作品上报到省。

本次妇幼健康科普评选,促使更多的医务工作者从幕后走到台前,作为医学科普工作的主体和核心,他们将妇幼健康领域的新知识、新理论、新观念、新技术和新动态以及科学的保健知识、先进的科学思想在大众中传播,从而发挥妇幼系统对公众健康的引领作用,更好的为辖区妇女儿童健康服务,努力让广大妇女儿童获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。

 

4_副本.jpg


1660904811330675.jpg

webwxgetmsgimg_副本.jpg