开封市卫生健康委员会

市卫健委组织开展 “志愿服务送关爱 文明实践树新风” 春节走访慰问文明实践 志愿服务活动

2023-01-18 来源: 综合科
打印

    新春将至,岁寒情深。市卫健委积极响应党的号召,2023年1月18日上午,市卫健委四级调研员、委机关党委副书记尚新涛带领10余名党员志愿者来到禹王台区文环社区,开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”春节走访慰问、文明实践志愿服务活动。

11.jpg

    上午十点,委机关党委副书记尚新涛关切地询问困难老党员日常生活和身体健康等情况鼓励他要坚定信心、乐观面对眼前的困难,要相信在党组织的帮助和关心下,一定能走出困境,生活会越来越好。老人非常激动,衷心感谢党组织对他的关心,并表示不管生活再难,也会一如既往地积极履行党员的义务,继续发挥余热在场的党员志愿者们都非常感动,对老党员的政治站位高、责任心强表示钦佩,纷纷表示要向老一辈党员学习。随后给老党员送上春联、米、食用油、面、鸡蛋等年货并送上新春的祝福

12.jpg

    随后又慰问了文环社区的党员志愿者,给他们送上暖心慰问品,了解社区目前工作人员及工作开展情况,对他们三年来一直坚守工作岗位,维护小区谐稳定表示感谢。勉励大家在新的一年里砥砺前行、不忘初心,更好地发挥社区党群综合体联系、服务群众的“桥梁”和“纽带”作用,做居民群众的知心人、贴心人、暖心人。

13.jpg

14.jpg

    慰问结束后,党员志愿者们又拿起扫把等工具,与社区工作人员一道对社区周边环境卫生进行清洁整理,大家发挥不怕苦、不怕脏的精神,拿着夹子,躬下身子,深入绿化带、草丛等卫生死角清理垃圾,捡拾塑料袋、食品袋、烟头、卫生纸等杂物,不放过每一个卫生死角,用实际行动维护环境整洁,让社区居民过一个文明、干净、有序、祥和地节日环境。

    此次活动,通过走访、慰问不仅传递了市卫健委对帮扶社区老党员、困难户的关怀和对社区党员的关心,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”增强了党组织的号召力、凝聚力和向心力,更为2023年市卫健委和文环社区的“双联双创”帮扶工作开展打下了坚实的基础。