开封市卫生健康委员会

全市疫情防控工作视频调度会议召开:坚定必胜信心打赢疫情防控这场硬仗

2022-11-04 来源:
打印

11月1日晚,全市疫情防控工作视频调度会议召开,分析研判疫情形势,安排部署下一步疫情防控工作任务。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,对实践证明行之有效的防控措施牢牢坚持,同时因时因势优化完善防控措施,坚定必胜信心打赢疫情防控这场硬仗,提高应对各种风险挑战的能力和水平,为改革发展、民生改善、安全稳定创造良好环境。 


市长李湘豫主持会议并讲话。卢志军、杨克俊、张松文、陈维忠、邵华、徐彤、卢捍卫、穆宏地、刘震、尹君、王秋杰、钱忠宝、王国庆、徐超文、刘述荣、沈洁霞等市级领导出席会议。 


会议指出,要坚定信心,务求必胜。在已取得来之不易疫情防控成果的基础上,坚决打赢疫情防控这场硬仗,是坚定贯彻落实党中央和省委疫情防控工作部署所需,是回应人民群众殷切期待所需,是开封经济社会发展形势所需。疫情防控是经济社会高质量发展的底线,经济社会高质量发展是疫情防控的目的。要通过严守疫情防控安全底线,实现开封经济社会发展全年红,更好地谋划明年重大项目和各项工作,推动开封经济社会高质量发展,让老百姓的获得感、幸福感、安全感更可持续、更有保障。 


会议强调,要抓住关键,科学精准。牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面贯彻从严从紧从细从实工作要求,严格落实圈住封死捞干扑灭具体打法,始终扎紧“四个口袋”,织密“三道防线”,全力维护人民群众生命安全和身体健康。坚持做好社会面管控,加强重点人群、区域、场所筛查管理,严格落实场所码全覆盖、严查验,严格落实常态化高质量核酸检测,高效率推进流调溯源,全面做好隔离管控,加强集中隔离点规范管理,确保无缝衔接、安全高效。加强人文关怀,带着责任带着温情帮助群众解决困难,从政治、精神、物质上关心关爱疫情防控工作人员,加强对疫情防控工作人员的安全防护。坚持疫情防控全市一盘棋,科学调度、统筹安排全市疫情防控力量和资源,进一步凝聚战胜疫情的强大合力。 


会议强调,要压实责任,奖罚分明。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压实“四方责任”,严格落实属地管理原则,条块结合、上下联动、左右协同,筑牢群防群控、联防联控坚固防线。把疫情防控作为检验干部能力作风的重大考验,注重发现和使用在疫情防控工作中表现突出的干部。强化督查问责,对在疫情防控、双线运行工作中失职失责等行为严肃追责问责。