开封市卫生健康委员会

坚定制度自信 明确行动方向

2019-12-12 来源: 党办
打印

根据市委关于认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的部署, 2019年12月11日下午市卫健委党组组织理论学习中心组(扩大)学习。市委宣讲团成员,市委党校马列和习近平新时代中国特色社会主义思想教研室主任刘晔副教授为市卫健系统进行了党的十九届四中全会精神宣讲。市卫健委班子成员,县处级以上干部,委机关各科室负责人,直属单位负责人,市直卫健系统各单位班子成员及党办主任、监察室主任和办公室主任140余人参加。

刘教授用了近两个小时的时间,从理论与实践相结合的高度,全面系统、深入浅出的从五个方面进行了宣讲,逻辑性和归纳性很强,大家认真聆听,收益颇多。

市卫健委党组副书记郑廷杰同志强调,一是要结合今天刘晔教授的宣讲,各级党员领导干部在重新全文逐字通读一遍《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义和出台《决定》的深远意义。切实把思想和行动统一党党中央的决策部署上来;二是要加强对学习贯彻党的世界四中全会精神的领导,将学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为近期政治学习的重点内容,党委负总责,分管领导具体负责,要在单位内形成学习贯彻落实党的十九届四中全会精神法人浓厚氛围,党委学、总支学、支部学、党员学,创新学习方式,促进学习效果最大化;三是检查落实,要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为党建的重点任务,列入年度责任目标考评。各单位党委、党总支、党支部要深刻领会《决定》对加强卫生健康领域制度建设和治理体系、治理能力建设的指导意义,真正把全会精神落实到加强卫生健康工作制度建设和推进卫生健康事业高质量发展上来。