开封市卫生健康委员会

市卫健委机关党务党支部和市中心医院眼病医院党支部开展结对共建“手拉手”暨11月份“5+N”党日活动

2019-11-12 来源: 党办
打印

2019年11月11日下午,开封市卫健委机关党务支部和市中心医院眼病医院党支部在眼病医院会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建“手拉手”暨11月份“5+N”主题党日活动。开封市卫健委党组书记张栋梁同志、驻市卫健委纪检监察组组长周岗同志以一名普通党员的身份参加了共建活动。活动由市中心医院眼病党支部书记张冬妹主持。

会前,市卫健委机关党务支部书记尚新涛同志对本次主题教育结对共建活动作了具体介绍。结对共建“手拉手”活动旨在基层支部之间以“互学党建经验、共学党务知识,互促能力提升、共促中心工作”为切入点和着力点,认真落实“共建班子、共带队伍、共商机制、共促发展、共树新风”五项任务,在双向共建中达到“干部受教育、群众得实惠,支部共提升、党建同发展”效果。

接下来,两个支部共同进行了“5+N”党日活动,重温入党誓词;经典诵读集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,眼病支部临床党小组代表和行政党小组代表发表了学习感言;全体党员为尚新涛书记过了集体政治生日,尚新涛书记发表了此次政治生日感言;两个支部分别交纳了11月党费并通报了10月党员积分情况。

在N活动中,机关党务支部向眼病医院党支部赠送了《做到“两个维护”》和《“不忘初心、牢记使命主题教育学习资料”》等书籍,希望各位党员认真学习,加强党性认识。会上还传达了《关于广泛开展向张富清同志学习的通知》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中广泛开展向黄文秀同志学习的通知》、《关于利用党员教育平台学习“不忘初心、牢记使命”主题教育视频辅助教材的通知》、市委主题教育办关于组织观看反腐倡廉影片《往事如烟》的通知等文件精神并组织学习活动。眼病支部介绍了支部主题教育活动和党日活动的开展情况;市卫健委机关党务支部全体党员参观了眼病医院党支部党建文化长廊和党员活动室。

会后,市卫健委党组书记张栋梁同志对此次主题教育结对共建活动做了总结。他指出眼病医院党支部党建工作做得很扎实,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。开展好结对共建活动不仅有利于强化基层党支部政治功能、全面提升基层党支部组织力,还能进一步加强与基层党支部之间的沟通,此次活动开展得很成功,这项制度要坚持落实下去。

张栋梁书记强调,在今后一个时期,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重点学习内容。每一位领导干部和党员同志们,都要原原本本学、系统深入学,努力掌握其核心要义和精神实质,指导我们的卫生健康实际工作。

张栋梁书记还了解了来自基层党支部的声音以及基层党支部党务工作的开展情况并强调,所有党员都要认真学习习近平新时代相关理论书籍,要深入学,系统学,全面学,切实提高党员同志们的党性认识和党性修养,以卫健系统高质量党建为高质量业务发展提供坚强的组织保证,让人民群众获得更加完善、更高质量的医疗卫生服务 。


1573545421930224.jpg

1573545442333403.jpg

1573545465249696.jpg

1573545493761707.jpg

1573545508171831.jpg