开封市卫生健康委员会

开封市卫生健康系统优秀党务工作者 结核病防治所王文杰同志先进事迹

2019-08-06 来源: 党办
打印

王文杰,女,汉族,1988年7月出生,2007年加入中国共产党,2014年7月毕业于河南大学,全日制硕士研究生学历,2014年11月进入开封市结核病防治所工作。该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守,辛勤工作,出色地完成了上级和所党总支交办的各项工作任务。工作期间曾先后获得:开封市结防所先进工作者、优秀通讯员、优秀党务工作者等荣誉称号。

一、注重党性修养,树立共产党员良好形象

该同志自参加工作以来,严格要求自己,注重党性修养,认真踏实,积极上进,思想上积极拥护中国共产党的领导,立场坚定,思想和行动上时刻与党中央保持高度一致,严谨求实,兢兢业业,在不同工作岗位上都表现突出,发挥着共产党员模范带头作用。

在日常工作生活中,积极利用学习强国APP平台,自觉学习习近平总书记系列讲话重要精神、学习前沿的时政新闻和国家的各项方针政策,严格按照一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不断提升自身党性修养和政治理论水平。通过一系列的学习,政治理论水平不断提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。自在党办工作以来,参与起草了多个党建方面的文件、工作总结、调研报告和基层党组织管理规章制度等等,认真协助党办主任建立和完善党建工作责任制,为结防所党建工作逐步走上制度化、规范化、程序化做出了积极贡献。在做好本职工作的同时,积极参加市卫健委和本单位组织的各项活动,2018年度在市卫健系统组织的《宪法》《监察法》知识竞赛中,利用业余时间熟背《宪法》《监察法》书籍和相关知识点,在竞赛中荣获优秀奖;2019年度开封市结核病防治所组织的喜迎建国70周年演讲比赛中荣获一等奖;在2017、2018单位年度考核中成绩显著,连续两年被评为考核优秀奖。

二、自觉学习政治理论知识,不断进取,廉洁自律

打牢思想基础,做一名思想稳定,作风务实的党员干部,是圆满完成各项工作任务的前提。该同志始终将加强政治理论学习,提高党性修养放在首位,不断强化自身政治思想建设。通过认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等书籍和党内法规,不断提升理论知识水平。认真落实“两学一做”常态化、制度化学习教育有关要求,牢记党规党纪,廉洁自律,明确党员同志该做什么、不该做什么,守住为人、做事的基准和底线,时时处处用共产党员的标准严于律己,廉洁自律。

在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,廉洁自律,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身党务工作时刻高标准,严要求,始终坚持“学以致用,用以促学”的要求,努力把理论学习成果转化为推动工作的动力,提高自己工作能力。在做好本职工作的同时,积极参加上级和本单位组织的各类学雷锋志愿者服务活动,例如:为福利院儿童捐款捐物、利用传统节日慰问孤寡老人、参加文明交通、文明旅游、进帮扶社区小北岗打扫卫生、周五城市清洁大行动等,活动中总是主动冲上前去,自觉承担科室任务量,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,获得领导和同事的一致认可。

三、爱岗敬业,脚踏实地,努力提升党务工作水平

工作中,能够时刻以共产党员的标准规范自己的言行,爱岗敬业、尽职尽责、识大体、顾大局、听从所领导安排,先后在业务发展部、办公室、党办、监察室工作,每到一个新的工作岗位,都积极向书本、向科室负责人、向周边同事学习,以便能很快适应不同工作岗位,脚踏实地,尽心尽力地完成各项工作任务。

自2015年7月到党办、监察室工作以来,尽职尽责,热爱党务工作,始终牢记自己是一名党务工作者,把做好党务日常工作作为立足点,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用。由于所在单位党办和监察室是一个科室,只有自己和主任两个人,党办和监察室日常工作任务琐碎而又繁重。在自觉承担党务工作的同时,又必须尽全力认真做好纪检监察工作,一人承担多人的工作量,工作任务繁重,始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、加班加点,从无怨言。

日常工作中,严明政治纪律和政治规矩,认真做好民主评议党员、发展党员、开展好5+N主题党日活动、三会一课、做好党员信息系统管理和党内统计、编辑党建工作信息及纪检监察工作信息、按时上报本单位“三重一大”事项、创建省级文明单位网络文明传播等工作的同时,积极探索新形势下党务工作的新方法新途径,通过不断学习,努力提升党务工作水平,脚踏实地,在平凡的岗位上默默奉献,无怨无悔。

今后工作中,会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动加强政治理论学习,提升党性修养水平,勇于担当负责,坚定理想信念,注重个人品行修养,廉洁自律,努力做一名优秀的党务工作者。


党务工作者王文杰.jpg