开封市卫生健康委员会

开封市政协十三届一次会议胜利闭幕

2023-01-05 来源: 办公室
打印
开封市政协十三届一次会议胜利闭幕

曹忠良当选十三届市政协主席
赵洁、苗琛、邢广华、刘海潮、刘述荣、张志刚、李尕果、孙国才、张正濠、高晓阳当选市政协副主席
曹忠良致闭幕词 高建军李湘豫等到会祝贺

图片





1月5日上午,中国人民政治协商会议开封市第十三届委员会第一次会议圆满完成各项决议后,在东京艺术中心胜利闭幕。

市政协主席曹忠良主持会议并致闭幕词。市政协副主席赵洁、苗琛、邢广华、刘海潮、刘述荣、张志刚、李尕果、孙国才、张正濠、高晓阳,市政协秘书长王书明在主席台前排就座。

市委书记高建军,市委副书记、市长李湘豫,市委副书记、市委政法委书记卢志军,市人大常委会主任阎红心,市人大常委会党组书记方婷,以及杨克俊、张松文、陈维忠、邵华、徐彤、朱宝红、胡荣启、任洪河、穆宏地、徐同君、姚春贵、薛冬、刘震、尹君、马中虎、钱忠宝、王国庆、袁钢、吴志军、赵光南、沈洁霞、宋晓炜、何新等到会祝贺并在主席台就座。

十二届市政协副主席苏国志、张晖应邀在主席台就座。

市政协十三届一次会议应到委员398人,实到362人,符合规定人数。

会议表决通过了政协开封市第十三届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协开封市第十三届委员会第一次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了政协开封市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会关于十三届一次会议提案审查情况的报告;通过了政协开封市第十三届委员会第一次会议政治决议。

在完成各项议程后,曹忠良致闭幕词。

曹忠良说,大会承前启后、继往开来,向过往致敬,向未来出发,充分彰显了新时代人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”的独特作用;大会凝心聚力、团结奋进,深入协商议政,积极建言献策,生动展现了新一届政协委员“心有大局、胸有良策、肩有担当”的时代风采。我谨代表新一届市政协常委会,向大家表示衷心的感谢!我们一定不辱使命、不负期待、踔厉奋发、勇毅前行,绘就新时代政协事业更加出彩新华章。

曹忠良指出,人勤春早,时不我待。市委十二届三次全会暨市委经济工作会议,发出了“奋勇争先”的动员令,吹响了“加快建设社会主义现代化开封”的号角。这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。当前,面对一以贯之的“出彩”嘱托,面对“开路先锋”的更高期望,要凝聚万众之心,更需汇聚奋斗之力,在勇做全省新时代高质量发展开路先锋的新征程上,书写新一届政协委员履职的新答卷。

图片



曹忠良强调,书写委员履职新答卷,要以政治为统揽,当好政协人。主动胸怀全局。旗帜鲜明讲政治,以前瞻的眼光想问题、谋良策,自觉在全市工作大局中找准坐标、明确方向,着力在更大范围、更宽领域、更高层次协商议政、建言资政。提升个人操守。把“守纪律、讲规矩、重品行”作为行为准则,明大德、守公德、严私德,在各界群众中树形象、立标杆、作表率,无愧于党的信任,无愧于人民的重托。书写委员履职新答卷,要以协商为主责,说好政协话。积极协商建言。聚焦市委“16136”总体工作思路,聚焦群众关心的热点难点,深入调查研究,开展民主监督,广泛协商议政,用“政协言值”体现“政协价值”。树牢协商意识。增强当好专门协商机构成员的基本功,提高协商的能力水平,为八朝古都焕发更加旺盛的生机活力凝聚共识、汇聚智慧。书写委员履职新答卷,要以担责为导向,做好政协事。以担当履职彰显“政协力量”。知责于心、担责于身、履责于行,踩着泥土去调研,写出高质量建言,展现新时代委员风采。以为民履职体现“政协情怀”。聚焦民生“关键小事”,多做知民情、解民忧、暖民心的好事实事,切实把“履职作业”写进群众心坎里。

曹忠良说,击鼓催征勇争先,奋楫扬帆启新程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共开封市委的坚强领导下,不负新时代、勇担新使命,团结向前进,同心向未来,为加快建设现代化开封、勇做全省新时代高质量发展开路先锋作出新的更大贡献!

市政协十三届一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。