Skip to main content
开封市卫生健康委员会

建议与反馈



本人举报开封市人民医院(东郊二院),高价值耗材使用前不告知,然后通过欺骗的方式补签知情同意书。诱骗我家老人签字后、该院补签签字日期,蓄意骗保。而且知情同意书上只有检查名称、无价格及医保甲乙丙分类。也曾投诉至顺城区医保局,而该局不作为。不做签字日期鉴定,也不对不合规的医疗文书作出处罚。现请求卫健委介入,对该院进行签字时间鉴定,坚决抵制开封市人民医院的弄虚作假行为

市卫健委回复

您所反映的情况我委已联系医院并调查了具体情况,您可联系我委医政科了解相关调查结果,电话:0371-23861531。市卫生健康委办公室。2023年1月16日。


您好,因为个人原因,本人需要调取1997年在开封鼓楼医院(与开封市鼓楼区新华办事处社区卫生服务中心在同一栋楼,电话:22210168)的住院病历档案,但工作人员告知档案已不知去向,无法找到。 查询相关法律法规,医院有义务和责任保存好病人的档案,而且住院病历要求保存至少30年的,医院弄丢病人病历档案是否合规,希望相关部门协助解决,查清住院病例档案去向。 因鼓楼区卫健委电话总是无人接听,特再次反映,非常感谢。

市卫健委回复

我委已将情况反馈至鼓楼区卫健委,已通知相关人员妥善解决您的需求。市卫生健康委办公室。2023年1月14日。


现有杞县人民医院,作为国家企业单位,理应带头遵纪守法,诚信守诺,作践行社会主义核心价值观的表率。但此单位却存在公章管理混乱的情况。缺乏严格的印章使用管理制度;默许、放任他人使用公章,没有严格的审批制度。 公章管理混乱,极易诱发犯罪,现该企业一名员工韩宏松(身份证:0236),由该单位出具收入和工作证明,在国家金融机构借款,现款项严重逾期,明明有薪资有能力,就是不处理,导致国家不良资产增加,扰乱金融秩序,如果任其这种行为持续发展,国家不良资产也会超过红线,影响银行资金周转,导致社会金融动荡。同时给企业带来不良影响。

市卫健委回复

感谢您的留言。您反映的事项属于民事纠纷,建议您通过司法诉讼途径解决。市卫生健康委办公室。2022年12月28日。


您好,我是开封市顺河区汴京路南街的居民,反映近两天防疫问题。我们这一片居民楼涉及三个社区居民,几栋楼有一个大门,11月26日上午开始汴南西侧大门便被上锁,11月27日晚—28日东侧本没有大门的也被焊上了门,并且28日凌晨开始已经上锁。 自11月26日早上开始,附近居民均为见到任何有关文件或通知,周围便开始被围得如铁桶一般;甚至有医院人员出局身份证明要出去也不允许,志愿者为附近居民做核酸,也被困在楼内出不来。 以上行为具体不知晓是某社区所为还是某单位所为,此行为严重违反国家新20条政策,严重占用消防通道,请相关部门予以调查问责。

市卫健委回复

您的留言我们已转疫情防控指挥部办公室。感谢您的留言。市卫生健康委办公室。2022年11月29日。


尊敬的领导!开封市兰考县计划生育服务站职工王娜,证件尾号:0060,利用其单位相关证明办理贷款,其贷款逾期后长期逃避,联系单位不管,单位负有管理责任。1.其身为国家公职人员知法犯法蔑视法律。2.该单位领导失职,纵容逃废债抹黑国家部门形象。3.对手下职工社会主义核心价值观教育缺失,法律意识淡薄,党风廉政建设不到位,涉嫌失职。4.来信请转相关部门领导调查情况督促加强员工教育,要求手下职员遵纪守法讲信用不要败坏政府部门形象。5.若不能得到处理将进一步在地方领导留言板块和纪委监察委领导留言要求严肃处理此事!6.根据公务员条例是不予录用失信失德人员,让一名失信失德的作为公职人员是社会的隐患。该单位目前不处理。希望相关部门进行严肃调查处理。严查债务人王娜让其处理违约欠款,王娜在外失信失德是当地政府部门对社会人民的不负责任。现在已经严重损害了我们投资人的利益。希望领导严肃处理。

市卫健委回复

感谢您的留言。您反映的事项属于民事纠纷,建议您通过司法诉讼途径解决。市卫生健康委办公室。2022年11月19日。


本人计划本周六从新郑市低风险区返回开封家中,提前三天给社区打电话报备,社区回复居家隔离七天,但是如果在入市过程中被检查点拦住社区不接不管。请问,为什么会有这样的说法,疫情检查点正常检查两码一证,绿码核酸都正常的情况下,为什么会有不让通行的情况?提前给社区进行报备之后,为什么社区会说不接不管的情况?请领导给我一个合理的解释。谢谢!

市卫健委回复

请您提供详细信息,或者向社区所在的区疫情防控指挥部反映具体情况。感谢您的留言。市卫生健康委办公室。2022年11月17日。


黄河大街与复兴大道的三毛生活购物广场,市民群众进出不用扫场所码,有管理人员坐在旁边也不检查。

市卫健委回复

我委已将您反映的情况转龙亭区疫情防控指挥部办公室。您也可以致电0371-22717994投诉咨询具体问题。感谢您的留言。市卫生健康委办公室。2022年11月16日。


开封市主城区中小学啥时候能解封,能线下上课

市卫健委回复

具体恢复线下上课时间,需咨询教育专班(市教体局)。感谢您的留言。市卫生健康委办公室。2022年11月11日。


此前在开封工业社区卫生服务中心接种狂犬疫苗,五针费用一次性全部缴清。但因疫情导致疫苗第五针已经推迟半个月没打了,现疫情有所好转,小区解封后到工业社区卫生服务中心大门不让进,联系电话从来没有打通过,寻求组织帮助

市卫健委回复

您可以致电市卫生健康委疾控科反映具体情况。电话:0371-23861501。感谢您的留言。市卫生健康委办公室。2022年11月7日。


我家人从宁夏回族自治区中卫市沙坡头区返回,提前给所在的复兴社区打电话咨询政策后确定可以返回不需集中隔离,并按要求报备后,在火车即将抵达开封时,社区来电告诉我来自宁夏的都要集中隔离。在国家卫健委平台和国务院客户端都查询了宁夏中卫属低风险地区,开封市公布在中国政府网和国务院客户端的政策也显示不需集中隔离,但社区说刚接到文件,必须隔离,并以内部文件是内部文件为由,拒绝出示。我和社区的通话有录音,各平台的查询结果也有截图。请问到底我家人到达后是否会被集中隔离?

市卫健委回复

我委已将您反映的情况转市疫情防控指挥部办公室。您也可以致电0371-12320投诉咨询具体问题。感谢您的留言。市卫生健康委办公室。2022年11月7日。