2020年国家医师资格考试开封考点医学综合二试考试工作圆满完成

2020-11-17 来源: 考务办
打印

2020年国家医师资格考试开封考点医学综合二试考试于11月14日至15日在开封市技师学院举行,这次医学综合考试“一年两试”是首次在河南考区举行。开封考点共有747名考生参加考试,其中临床类别672人、中医类别75人。

为了确保考试工作的顺利的进行,开封考点精心制定了考试工作方案和应急预案,明确分工,责任到人。调派委副主任为巡视组长,并设立考务组、违纪处理组、保密安全组、督导巡视组、疫情防控组、安检组、人脸识别组、指纹组、医疗保障组、后勤保障组10个工作组开展工作。

1605577187148325.png

为实现健康平安考试的目标,市卫健委考务办通过官网、微信群等平台加大疫情防控宣传,向各医疗单位下发《考生须知》,考试期间进行展板宣传和温馨提示等,通过多渠道多举措告知考生考试进场防控要求,组织考生签订《考试疫情责任承诺书》。考场设立有体温复测点、备用隔离考室和留观室,考试中市疾控中心专家和中心医院控感科专家全程参与防疫工作,确保全体考生和考务人员零感染。

ͼƬ2.png

ͼƬ3.png

ͼƬ4.png

组织本次机考考试中,监考员及学校工作人员、考务人员、物品存放及安检人员、以及公安、供电、无线电、120急救等相关部门共110余人参与考试保障工作。11月14日上午一位考生进场时发现身份证遗失,考场民警立即联系派出所为考生办理临时身份证明,确保了考生按时参加考试。

ͼƬ5.png

本次考试全部实行计算机考试,考生进场时须通过金属探测仪、安检门、人脸识别、指纹验证等安检措施,确保考生信息正确。并聘请安保公司为考生提供存取包服务。

ͼƬ6.png

ͼƬ7.png

ͼƬ8.png

120急救指挥中心工作人员全程提供医疗救助和车辆保障,考试期间有位考生身体出现不适,医生护士及时处理,考生缓解后继续参加考试。

ͼƬ9.png

2020年度国家医师资格考试开封考点医学综合二试考试工作在相关单位和所有考务人员的共同努力下,圆满完成了各项考试工作任务!