开封市卫生健康委员会

开封市卫健委召开2021年全市医政医管工作视频会议

2021-04-27 来源: 医政医管科
打印

本着节俭、高效、务实的办会要求,2021年4月25日下午,我市医政医管工作会与药政、科教及行风建设工作会一并召开。市政协副主席、市卫健委主任刘述荣出席会议并做重要讲话,副主任李新民做了题为承前启后,继往开来,奋力开启全市医政科教工作新征程的工作报告,委二级调研员呼新伟主持会议。

乔俊梅科长宣读了《开封市卫健委关于表扬2020年度医政科教工作先进单位和先进个人的通报》,对2020年度医政管理、科教、新冠病毒核酸检测的先进单位和先进个人进行了表彰。

李新民副主任回顾总结了2020年我市医政医管工作和疫情防控救治工作取得的阶段性成果,肯定了全市医政医管工作成绩,全面分析了当前存在的问题和挑战,并对2021年“三大攻坚任务”、“三大专项行动”、“九项重点工作”等重点工作进行详细安排部署。

刘述荣主任在讲话中指出,2021年是把握“十四五”新发展阶段,如期实现医院高质量发展的关键之年,各级医疗机构必须自觉提高政治站位,深刻认识和积极应对医政管理工作面临的形势和挑战。刘主任强调,当前我市医疗卫生工作面临不少困难、问题和短板,在公立医院绩效考核、高端人才引进、科研创新等方面,与省会郑州相比,还存在很大差距。全市卫生健康部门要精准定位,强化管理,积极推动公立医院高质量发展。要通过培育人才,科教兴医,不断激发医疗服务发展原动力,不断满足老百姓多层次的服务需求。不断开创开封卫生健康事业发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

各县区卫健委设分会场,全市各县区卫健委分管主任及有关业务股长、市直及驻汴二级及以上医院有关业务院长和有关业务科室科长(主任)、县(区)120急救指挥中心主任、市中心血站业务站长、民营医疗机构院长、乡镇卫生院院长以及社区卫生服务中心主任230余人参加会议。

1619506776687344.jpg