开封市卫生健康委员会

全市2021年计划生育家庭发展暨老龄健康 工作会议召开

2021-04-30 来源: 家庭发展科
打印

4月29日下午,全市2021年计划生育家庭发展暨老龄健康工作会议召开。各县(区)卫健委分管领导、业务股长;市直医疗卫生单位、驻汴各医疗卫生单位分管副院长及医政科长参加会议。会议由市卫健委计划生育家庭发展科科长郭文彦主持。

会上,市卫生健康委二级调研员呼新伟宣读了《开封市卫生健康委员会关于对2020年度计划生育家庭发展暨老龄健康工作先进单位和个人的通报》。印发《开展“规范托育服务中原行·开封站”活动实施方案的通知》、《开封市友好型社区建设实施方案》,并对先进集体代表、个人进行表彰。

市卫生健康委党组成员、副主任李新民做了2021年计划生育家庭发展暨老龄健康工作报告,全面回顾总结2020年工作,安排部署2021年重点工作。要求各县区、各单位深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,推进实施积极应对人口老龄化战略和健康开封战略任务,全面落实全市卫生健康大会精神,围绕卫生健康中心工作,在持续做好疫情防控常态化的前提下,突出计划生育家庭发展暨老龄健康重点任务,确保“十四五”规划开好局、起好步。

市政协副主席、市卫生健康委主任刘述荣参加会议并代表市卫生健康委向长期奋战在计划生育家庭发展暨老龄健康战线的工作者致以亲切问候和衷心感谢。她说,市老龄办职能平稳衔接,老龄工作机制和健康服务体系进一步完善,托育服务推进有力,计划生育奖励扶助政策全面落实,为提速提质建设健康开封提供了有力保障。

刘述荣指出,2020年,我们紧紧围绕党中央国务院决策部署和市委、市政府统筹安排,围绕全市卫生健康