开封市卫生健康委员会

开封市卫健委党组学习传达贯彻 王国生书记到河南省卫健委调研讲话精神

2021-04-30 来源: 党办
打印

2021年4月27日,省委书记王国生到河南省卫健委调研时,要求全省卫生健康系统结合党史学习教育,弘扬抗议精神,坚持为民服务,推动党史学习教育取得扎实成效。市卫健委党组高度重视,立即安排在卫生健康系统开展学习王国生书记讲话精神活动。

2021年4月30日上午,开封市卫健委党组利用党史学习教育第一专题学习研讨活动的时机,召开党组扩大会议,传达学习王国生书记到河南省卫健委调研时讲话精神,并研究贯彻落实工作。市卫健委领导班子成员、副县级以上干部,市直卫生健康系统各单位副县级以上领导干部,科级单位党政负责人、市卫健委机关各科室负责人、各直属单位负责人参加会议。委党组副书记郑廷杰主持会议。

会议指出,全市卫生健康系统要认真学习省委书记王国生同志讲话精神。要结合党史学习教育,在各单位党委会议、或理论学习中心组学习时,传达王国生同志的讲话精神,研究贯彻落实意见,把学习贯彻落实王国生同志的讲话精神融入到党史学习教育中来,融入到卫生健康事业高质量发展中来,融入到常态化疫情防控中来。

会议强调,要弘扬伟大的抗疫精神,在党史学习教育中引领崇高职业精神。抗议精神是卫生健康系统深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康重要论述,坚持以人民为中心,全面落实疫情防控措施,践行医疗卫生职业精神的升华。全市卫生健康系统各单位要用好抗疫鲜活教材,在党史学习教育中用身边的、行业的先进典型激励斗志,从而引领全市卫生健康战线的崇高职业精神。

    会议指出,要努力做好“我为群众办实事”工作。市卫健委党组关于印发《在党史学习教育中开展“我为群众办实事”工作计划》的通知已经下发。卫生健康系统各单位要更加深刻认识人民至上、生命至上,把为群众办实事作为党史学习教育的落脚点,认真贯彻落实市委关于卫生健康事业高质量发展的重要意见,抓好常态化疫情防控工作的同时,围绕破解民生“八需八难”就医难,落实好为群众办实事的事项和举措,切实解决好人民群众就医的操心事、烦心事、揪心事,真正让人民群众感受到就医的便利化,增强获得感和幸福感。

会议强调,要认真做好“五一”假期期间的疫情防控工作。开封作为一座旅游城市,假期期间来汴旅游的外地游客很多,全市卫生健康系统各级各单位要认真落实“外方输入、内防反弹”的各项工作,全面落实值班带班制度,各级医疗卫生机构坚持做好发热门诊、预检分诊等的值守工作,疾控机构要认真落实疫情报告及检测措施,密切关注疫情发展,各新冠疫苗接种单位要按照市疫情防控指挥部的要求,建立健全各类工作预案和应急处理机制,高效有序推进疫苗接种工作。