开封市卫生健康委员会

以上率下 示范引领 市卫健委党组理论学习中心组(扩大)学习 研讨交流会召开

2021-04-16 来源: 党办
打印

2021年4月16日,开封市卫健委党组召开理论学习中心组(扩大)学习专题研讨会。市卫健委领导班子成员、副县级以上干部,市直卫生健康系统各单位副县级以上领导干部,科级单位党政负责人、市卫健委机关各科室负责人、各直属单位负责人和基层党员代表参加会议。

会议集体全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,与会人员深刻领会讲话精神;开封市中心医院、开封市第五人民医院、开封市第二中医院、开封市陇海医院党委书记,机关疾控科科长和中医科科长分别进行了研讨交流发言。

市卫健委党组书记张栋梁同志主持会议并进行学习交流总结,对系统开展党史学习教育活动和当前阶段各项重点工作进行再部署、再强调。

会议要求,要进一步加强对开展党史学习教育的领导。坚决杜绝重业务、轻学习的现象,坚决杜绝虚而不实。各级党组织书记要亲自检查部署、亲自以上率下、亲自落实要求,坚决做到力行为民。进一步坚定为民服务的思想,认真排查在服务群众方面的短板,采取有效措施,改进服务态度、服务质量,提高服务群众的效率和水平。

会议指出,要扎实开展好党组安排的各项活动。要把党史学习教育三个阶段的各项学习和宣传活动组织到位,提前谋划,精心筹备,圆满完成。同时,注重把学习贯穿始终,党员领导干部要带领广大党员、干部职工坚持学习党的百年辉煌历史、学习党的创新理论,始终把学习作为第一政治任务,持之以恒,通过不间断学习,主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力促进学史明理、学史增信;注重把传承红色基因,弘扬中华民族优良传统贯穿始终,持续开展好向革命先烈、模范人物和身边典型的学习活动,努力做到学史崇德;注重把为群众办实事贯彻始终,继承和发扬伟大的抗疫精神,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,努力促进学史力行。

会议强调,要将党史学习教育与卫生健康系统党的建设工作实际相结合;与卫生健康工作的人民性、公益性相结合;与“为群众办实事”紧密结合。坚持医疗卫生事业的人民性和公益性要落实到具体行动中,切实做到力行为民。系统各单位、机关各科室要结合工作实际,认真研究为群众办实事解难题的事项、载体、方式方法,切实通过为群众办实事解难题,使人民群众真正感受到党和政府的温暖,努力提高群众在卫生健康方面的获得感、幸福感。希望各单位在认真学习习近平总书记重要讲话的基础上,进一步提高认识,精心研究布置,开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以卫生健康工作高质量发展的优异成绩向建党100周年献礼!

1618567007884253.jpg