市卫健委艾防办成功举办我市2020年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训班

2020-11-05 来源: 艾防办
打印

为了进一步促进我市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作开展,提高预防母婴传播工作质量和效果,切实做好切断母婴传播工作,有效遏制艾滋病,梅毒,乙肝疫情蔓延,11月2日-4日,市卫健委艾防办在来旺达酒店举办了2020年全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训会,市直及驻汴助产机构、各县区疾控机构、乡级医疗保健单位从事预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的医务人员,各社区卫生服务中心围产期保健门诊人员共300余人参加了此次培训。

市艾防办主任刘丽菡出席培训开幕式并发表讲话,简要介绍了我市艾滋病疫情概况,重点通报了我市防治艾滋病“十三五”行动计划各项工作指标完成情况,充分肯定了我市预防母婴传播工作取得的成绩,并对我市的预防母婴传播下一步工作提出了更高的要求和希冀,要求各参训人员认真学习,深刻领会,进一步落实预防母婴传播综合干预措施,提升预防艾滋病母婴传播综合服务水平,积极推动我市艾滋病母婴传播率达到2%的消除标准,为我市消除母婴传播工程奠定基础。

本次培训邀请我市妇幼保健院、市妇产医院的专家就“预防梅毒母婴传播工作要点”、“预防乙肝母婴传播工作规范”、“艾滋病母婴阻断工作实施方案解读”、“实验室检测流程与规范”、“预防母婴传播信息管理”等方面进行授课,并对预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作中的常见问题做了现场解答。

参加培训的学员表示将积极把本次培训的内容和知识真正运用到工作中,进一步提升业务能力和服务水平,推动我市预防母婴传播工作再上新台阶。

1604562141387944.jpg

1604562141408796.jpg